Max Verstappen vence o Grande Prêmio de Fórmula 1 na Arábia Saudita em 27 de março de 2022

0 633

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio de Formula 1 da Arábia Saudita, 27 de março de 2022. Os pilotos da Ferrari Charles Leclerc e Carlos Sainz completam o pódio. Lewis Hamilton terminou em 10º lugar, último em pontos.

Entre o campeão mundial Max Verstappen e o piloto da Ferrari Charles Leclerc, uma verdadeira rivalidade parece estar surgindo na temporada de Fórmula 2022 de 1. Assim como na primeira etapa no Bahrein, os dois se envolveram em um duelo espetacular pela vitória. Desta vez, o holandês ganhou o caso.

Grande Prêmio de Fórmula 1 da Arábia Saudita

Sergio Perez não teve um bom dia hoje, muitas vezes perdendo o equilíbrio no campo lamacento. Checo manteve sua posição na frente de Charles Leclerc. Seu companheiro de equipe Max Verstappen também teve uma partida perfeita, conseguindo ultrapassar Carlos Sainz e passar para o terceiro lugar.

Na volta 16, Latifi bateu no parapeito e o safety car entrou no circuito por cinco voltas. Leclerc, Verstappen e Sainz entraram nos boxes e mudaram para o disco rígido, ultrapassando Sergio Perez, que entrou no pit pouco antes do incidente envolvendo Latifi. O canadense teve que desistir, mas felizmente está bem.

Tours 36-38 forneceram imagens verdadeiramente inimagináveis. Nas três voltas, nada menos que três pilotos desistiram. Os motores dos carros de Fernand Alonso e Daniel Ricciardo, e os dois carros ficaram presos na pista, e Valtteri Bottas não saiu dos boxes. Ele dirigiu atrás do safety car até a volta 41.

Após o replay tivemos um torneio excepcional entre Charles Leclerc e Max Verstappen, concluído em favor do holandês. O atual campeão mundial ultrapassou o monegasco na volta 47 e garantiu sua primeira vitória da temporada.